Il réchauffe le corps, rafraîchit l’esprit et rend les gens heureux.

En Occident, nous connaissons le thé vert depuis environ 300 ans – les Asiatiques apprécient le thé vert pour ses effets bénéfiques sur la santé depuis des milliers d’années.

Effet
Boire du thé vert tous les jours abaisse à la fois le taux de cholestérol élevé et l’hypertension artérielle et aide ainsi à prévenir diverses maladies cardiaques et vasculaires. Ceux-ci comprennent l’artériosclérose, l’œdème, les crises cardiaques et les accidents vasculaires cérébraux. Le thé vert dilate les vaisseaux sanguins et a donc un effet globalement positif sur la circulation sanguine et la circulation sanguine périphérique. De plus, le thé vert augmente les performances de notre muscle cardiaque et notre système respiratoire. L’effet hypoglycémiant du thé vert a été prouvé il y a 60 ans. En résumé, le thé vert peut nous aider à nous débarrasser de l’humidité et à détoxifier le corps.

Le thé vert contient également des minéraux et des vitamines. Aussi peu que 20 grammes de thé vert couvrent nos besoins quotidiens en vitamine C et renforcent ainsi notre système immunitaire. Avec ses ingrédients diversifiés, il permet également d’éviter une éventuelle déséquilibres dans les régimes alimentaires et le jeûne. Le thé vert n’est pas nocif pour l’estomac. Au contraire, il aide à digérer les aliments gras.

Préparation
Une cuillère à café légèrement remplie de feuilles de thé vert est suffisante pour faire une grande tasse. Il est important de laisser refroidir l’eau après l’avoir bouillie, car le thé vert ne peut être infusé qu’avec de l’eau chaude (environ 70 ° C). L’eau bouillante détruirait les vitamines.