Le diabète sucré est le nom d’un groupe de maladies métaboliques et décrit leur principal symptôme d’origine: l’excrétion de sucre dans l’urine. Dans les temps anciens, le diagnostic était posé par la dégustation de l’urine. C’est parce que l’urine des personnes atteintes de diabète a un goût sucré dû au sucre lorsque le taux de sucre dans le sang est élevé. En terminologie technique, il s’agit du terme collectif désignant divers troubles métaboliques (hétérogènes) dont la principale constatation est un excès de sucre dans le sang (hyperglycémie). La cause est une carence en insuline, une insensibilité à l’insuline (résistance à l’insuline) ou les deux. Selon la cause, il existe différents types de diabète, mais ils ont tous quelque chose en commun.

Selon la médecine chinoise (MTC), cette maladie est liée au “yin vide et au yang excessif” et au “yin rénal faible”.

Recommandation:

• Temps de travail et de repos adéquats
• Évitez la nervosité à long terme
• activité physique appropriée
• Évitez les aliments épicés, le tabagisme, l’alcool et les aliments gras
• Beaucoup de légumes et de produits à base de soja

Nourriture recommandée:

Bouillie de lycium et igname soupe de chrysanthème avec trémella (champignons argentés) et riz lys d’igname et soupe de riz gluant, lycium et soupe de chrysanthème avec trémella, lys, amarante, sarrasin, orge, boisson de riz gluant, blé germé, épeautre, blé, ambérique, germes de soja, graines de lin, citrouille, laitue, carotte, avocat, sésame.